Mahasiswa Part Time dan Aksesibilitas Pemustaka terhadap Koleksi Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta - Afrina, Cut (LIBRIA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran mahasiswa part time dalam membantu aksesibilitas pemustaka terhadap koleksi pada Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, pendekatan lebih menekankan analisisnya pada proses penyimpulan deduktif dan induktif serta pada analisis terhadap dinamika hubungan antar fenomena yang diamati, dengan menggunakan logika ilmiah. Adapun jumlah mahasiswa part time yang diamati adalah berjumlah 24 orang selama lima minggu. Peran mahasiswa part time dalam membantu aksesibilitas pemustaka terhadap koleksi pada perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, mahasiswa part time sangat memberikan nilai positif dalam membantu aksesibilitas pemustaka di perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, dengan adanya mahasiswa part time mampu memberikan layanan prima kepada para difabel yang ingin mengakses koleksi perpustakaan.