Analisis Kebijakan Sistem Klasifikasi Terhadap Penelusuran Informasi Pemustaka pada Perpustakaan Umum Kabupaten Aceh Besar - Indri Nadia, Indri Nadia (LIBRIA, 2016)
Menganalisis Kebijakan Sistem Klasifikasi terhadap Penelusuran Informasi oleh Pemustaka pada Perpustakaan Umum Kebupaten Aceh Besar. Permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana kebijakan sistem klasifikasi terhadap penelusuran informasi oleh pemustaka, dengan tujuan menganalisis kebijakan sistem klasifikasi terhadap penelusuran informasi oleh pemustaka pada Perpustakaan Umum Kabupaten Aceh Besar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan angket. Informan dalam penelitian ini adalah Kabid. Pengelola Teknis Kegiatan Perpustakaan dan 24 pemustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan sistem klasifikasi yang diterapkan pada Perpustakaan Umum Kabupaten Aceh Besar sangat bermanfaat terhadap kemudahan penelusuran informasi yang dilakukan oleh pemustaka. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kebijakan tersebut memberikan dampak yang sangat baik terhadap penelusuran informasi oleh pemustaka.