PKM Pelatihan Pengelolaan Jurnal dalam Lingkup Universitas Negeri Makassar - Hasmawati Hasmawati; Nurul Mukhlisah Abdal; Muh. Ilham Bakhtiar; Muh. Anwar; Yusri Yusri (PENGABDI, 2020)
Tujuan dari pelatihan ini ialah untuk meningkatkan  pemahaman pengelola jurnal terkait cara mengelola jurnal khususnya terkait indeksasi nasional dan internasional, serta meningkatkan kemampuan (skill) pengelola jurnal terkait cara mengelola jurnal khususnya terkait indeksasi nasional dan internasional. Berdasarkan hasil analisis respon peserta pelatihan, dapat disimpulkan bahwa pelatihan pengelolaan jurnal ilmiah yang dilakukan sangat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas pengelolaan jurnal ilmiah dalam lingkup Universitas Negeri Makassar. Hal tersebut tentunya akan berdampak positif secara langsung pada peningkatan akreditasi jurnal ilmiah tersebut. Selain itu, berdasarkan respon peserta selama pelatihan dan pendampingan dapat disimpulkan bahwa peningkatan kualitas pengelola jurnal ilmiah merupakan salah satu kompenen dasar yang sangat mempengaruhi kualitas jurnal yang diterbitkan. Pengelola jurnal yang tidak dibekali dengan kemampuan pengelolaan jurnal yang baik tentunya tidak akan mampu melakukan proses manajemen jurnal yang baik.