PKM Kreatifitas Kelompok Remaja Putri Dalam Pembuatan Masker Modifikasi Untuk Mengantisipasi Penularan COVID-19 - Kurniati Kurniati; St. Aisyah (PENGABDI, 2020)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah kelompok remaja putri di Desa Kanaungan, Kec. Labakkang, Kab. Pangkep. Masalahnya adalah: (1) Keterbatasan jumlah masker siap pakai yang dimiliki oleh remaja putri, (2) Sulitnya remaja putri mendapatkan model masker yang sesuai dengan keinginnan, (3) kurangnya keterampilan dalam remaja putri di Desa Kanaungan dalam menjahit dan membuat masker sendiri. Sasaran eksternal adalah masker kain siap pakai yang terbuat dari beberapa jenis kain polos dan batik dengan desain yang menarik yang dapat digunakan oleh remaja-remaja putri di Desa Kanaungan. Metode yang digunakan adalah: di awali dengan sesi tanya jawab seputar kemampuan menjahit masker kemudian dilanjutkan dengan praktek  membuat masker dengan berbagai macam model oleh mitra. Hasil yang dicapai adalah (1) Kelompok mitra  mengaku akan lebih termotivasi untuk membuat masker agar dapat menambah persedian masker siap pakai, (2) Dengan adanya pelatihan membuat masker menjadikan kelompok mitra sudah mampu memiliki jenis masker dengan desain dan motif sesuai dengan selera yang diperoleh melalui hasil karya mereka sendiri, (3) Kelompok mitra mendapatkan keterampilan baru melalu program pelatihan pembuatan masker siap pakai dengan mengetahui langkah-langkah dalam pembuatan masker yang sebelumnya belum mereka dapatkan