PKM Sosialisasi Peraturan Ikatan Pencak Silat Indonesia Hasil Musyawarah Nasional Xiv Tahun 2016 - Imam Suyudi; Sudirman Burhanuddin; Silaturrahmi Silaturrahmi (PENGABDI, 2020)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Perguruan Seni Bela Diri Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang Makassar. Masalahnya adalah : Kurangnya pengetahuan dan pemahaman atlet, pelatih, dan wasit juri tentang Perubahan Aturan-aturan Pertandingan Pencaksilat pada kategori tanding dan kategori tunggal ganda dan regu, sebagai Hasil Musyawarah Nasional XIV tahun 2016. Metode yang digunakan adalah : ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya-jawab, mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah : Mitra (atlet, pelatih, dan wasit juri) memiliki pemahaman dan pengetahuan tentang Perubahan Aturan-aturan Pertandingan Pencaksilat pada kategori tanding dan kategori tunggal ganda dan regu, sebagai Hasil Musyawarah Nasional XIV tahun 2016.