Pembelajaran Penggunaan Pola Kalimat Simpleks Pada Persatuan Guru Republik Indonesia Di Kacamatan Lembang Kabupaten Pinrang - Mahmudah Mahmudah; Nurhusna Nurhusna; Aswati Asri (PENGABDI, 2020)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah PGRI Kecamatan  Lembang  Kabupaten Pinrang. Masalahnya adalah (1) PGRI Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang kurang memiliki sikap setia dan bangga terhadap bahasa Indonesia ragam resmi; (2) PGRI Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang kurang memiliki kesadaran akan norma bahasa Indonesia dalam penulisan karya ilmiah, khususnya penggunaan pola kalimat simpleks. Metode yang digunakan adalah metode tutorial, ceramah, diskusi, Tanya jawab, dan praktikum. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan tentang sikap setia dan bangga terhadap penggunaan bahasa Indonesia ragam, (2) mitra memiliki keterampilan terhadap penerapan norma bahasa Indonesia dalam penulisan karya ilmiah khususnya penggunaan pola kalimat simpleks.