Asesoris Memperindah Tampilan Baju Bodo - Muhammad Ardi; Srikandi Srikandi; Syamsiarna Nappu (PENGABDI, 2020)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah UKM Keluarga Sutera. Masalahnya adalah: (1) kurangnya pengetahuan tentang desain aksesoris baju bodo (baju bodo) yang memiliki penampilan cantik, (2) kurang keterampilan membuat desain aksesoris baju bodo yang memiliki penampilan cantik, (3) jumlah produksi pakaian bodo yang memiliki aksesori yang tampak cantik sangat terbatas, dan (4) kualitas produksi pakaian bodo yang memiliki aksesori yang terlihat cantik sangat terbatas. Sasaran eksternal adalah pakaian bodo yang memiliki aksesori yang terlihat cantik dan berbagai warna untuk orang dewasa, remaja, dan anak-anak. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam mendesain aksesoris pakaian bodo (baju bodo), (2) mitra memiliki keterampilan untuk merancang dan menjahit aksesoris, (3) mitra memiliki kemampuan untuk meningkatkan produksi bodo pakaian yang memiliki aksesoris dengan penampilan yang indah, (4) pasangan memiliki kemampuan untuk meningkatkan kualitas pakaian bodo yang memiliki aksesoris dengan penampilan yang indah, dan (5) memproduksi pakaian bodo yang memiliki aksesoris berbagai warna dengan penampilan yang indah.