Perencanaan Fondasi MAT pada Gedung-Gedung Tinggi - Steffie Tumilar (INFO-TEKNIK, 2015)
Pada masa sekarang telah kita saksikan hadirnya berbagai gedung-gedung pencakar langit dengan besmen-besmen yang dalam yang sudah dan sedang dibangun dengan berbagai macam jenis fondasi, seperti fondasi rakit (raft/compensated foundation), fondasi dalam dengan tiang-tiang pancang dan tiang-tiang bor, serta kombinasi raft dan tiang (pile-raft foundation).