Edukasi pemasaran dan branding dalam meningkatkan skill kewirausahaan - Kheyene Molekandella Boer; Sarwo Eddy Wibowo; Annisa Wahyuni Arsyad (Plakat : Jurnal Pelayanan Kepada Masyarakat, 2019)
Trend wirausaha kini sudah menyentuh beragam kalangan, salah satunya adalah kalangan remaja. Pengabdian ini menyasar pada siswa-siswi SMK yang berusaha menanamkan soft skill dalam bidang kewirausahaan dengan memiliki beragam produk siap jual. Namun, ketika branding tidak mampu dikonsep dengan baik maka akan berdampak bagi pendapatan penjualan serta kesinambungan dari bisnis yang dijalankan. Pengabdian ini dilatarbelakangi dari pendidikan vokasional merupakan Sekolah Menengah yang memuat di dalamnya pendidikan berdasarkan pada skill dan keterampilan siswa-siswinya. Kegiatan PKM ini dimulai dari pra survey tim PKM ke pihak sekolah, implementasi kegiatan sosisalisasi dan workshop, nilai tambah produk hingga evaluasi produk wirausaha.