Work From Home: Life Solution on Psychology’s Perspective - Muhliansyah Muhliansyah; Zunea Farizka Azyza Harro Uasni; Rahma Kusuma Fitri; Syarifah Na’imi Anisa; Faraz Faraz; Qurotul Uyun (Plakat : Jurnal Pelayanan Kepada Masyarakat, 2020)
Work from home merupakan suatu sistem melaksanakan pekerjaan atau aktivitas yang berkaitan dengan tanggung jawab dari seorang individu dilakukan dari rumah. Sistem bekerja dari rumah ini diterapkan oleh pemerintah di Indonesia sejak awal tahun 2020 setelah penyebaran pandemic covid-19 kian merebak. Tak jarang dari sistem tersebut memunculkan berbagai macam pengaruh termasuk pengaruh negatif yang dirasakan seperti merasakan jenuh, lelah, sulit membagi waktu dan sebagainya. Kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberi psikoedukasi mengenai tips maupun solusi pada masyarakat Indonesia yang menjalani sistem work from home agar dapat melaksanakannya dengan adaptif. Metode kegiatan ini meliputi pelaksanaan webinar online yang diikuti oleh 62 orang berasal dari seluruh Indonesia. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa kegiatan webinar yang telah dilaksanakan berhasil memberikan wawasan dan pemahaman kepada para peserta mengenai Work from Home: Life Solution on Psychology’s Perspective dilihat dari sisi sebanyak 48% peserta lebih banyak merasa webinar yang didakan menarik, sebanyak 54% webinar yang diadakan sangat bermanfaat, sebanyak 61% webinar yang didakan jelas dan mudah dipahami dan 62% webinar yang diadakan bisa diimplementasikan.