Mendorong peningkatan daya saing sumber daya manusia kalimantan timur melalui seminar beasiswa wish festival & education expo - Rendy Wirawan (PLAKAT : Jurnal Pelayanan Kepada Masyarakat, 2019)
Disrupsi industri 4.0 yang terjadi sangat cepat dekade ini menuntut persaingan sumber daya manusia yang lebih kompetitif dan adaptif terhadap perubahan. Sebagai upaya menciptakan generasi yang kompetitif dan adaptif tersebut, dibutuhkan strategi baru dengan mendorong generasi muda untuk mengenyam pendidikan yang lebih tinggi. Dalam hal ini pendidikan menjadi penting karena efek yang dihasilkan akan mendorong sumber daya manusia tersebut menjadi ujung tombak peradaban suatu bangsa. Dalam rangka mendorong generasi muda menjadi insan yang kompetitif dan adaptif melalui pendidikan tinggi, WISH Festival & Education Expo hadir menjawab tantangan baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Mata Garuda Kalimantan Timur dan UPT Layanan Internasional Universitas Mulawarman untuk membantu generasi muda mempersiapkan diri melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi melalui sistem pendanaan beasiswa.