Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dan Pelatihan Pembuatan Website Desa di Desa Loa Duri Ulu - Aji Ratna Kusuma; Muhammad Risal (PLAKAT : Jurnal Pelayanan Kepada Masyarakat, 2020)
Keterbukaan informasi, akses layanan publik, dan kapasitas sumber daya manusia dalam memberikan layanan publik merupakan hal penting yang harus dimiliki oleh setiap organisasi pemerintah, termasuk pemerintah desa. Tantangan dalam mengatasi tiga persoalan tersebut menjadi kunci untuk menjadi desa yang maju dan inovatif. Kegiatan PkM ini dilaksanakan dalam upaya untuk mengatasi tantangan tersebut. Melalui metode FGD dan coaching, hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kualitas sumber daya manusia dan portofolio dari website desa yang informatif dan berisi layanan publik yang bisa diakses secara online.