Peran Geoteknik Pada Infrastruktur Perkeretaapian - Pintor Tua Simatupang (INFO-TEKNIK, 2016)
Pengembangan jaringan kereta api koridor Pulau Kalimantan ada dua yaitu pembangunan KA khusus/batubara/akses pelabuhan (skema KPS) dan pembangunan kereta api antar kota/trans Kalimantan