Menentukan Nilai Satuan Mobil Penumpang Kendaraan Di Kotamadya Banjarmasin - Rosehan Anwar (INFO-TEKNIK, 2000)
Nilai satuan mobil penumpang dari kendaraan diperlukan untuk menjumlah beberapa jenis kendaraan yang berbeda dan dapat digunakan pada perhitungan antara lain : kapasitas jalan dan tebal perkerasan. Kendaraan dari masing-masing daerah mempunyai sifat yang khas nilai SMP. Kendaraan yang diteliti adalah kendaraan sepeda motor dan kendaraan angkutan kota (angkot) Oleh sebab  itu dilakukan penelitian dengan judul :” MENENTUKAN NILAI SATUAN MOBIL PENUMPANG KENDARAAN DI KOTAMADYA BANJARMASIN”.Pada penelitian ini analisa perhitungan SMP menggunakan metode Headway. Dari perhitunan didapatkan nilai SMP sepeda motor = 0,6084 dan nilai SMP angkot = 1,0774. Nilai-nilai ini tidak sama dengan nilai SMP yang tercantum pada IHCM 92.