ANALISIS PENGARUH IKLAN TELEVISI DAN ENDORSER TERHADAP PURCHASE INTENTION PONDâS MEN DENGAN BRAND AWARENESS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Gunawan, Fitri Anggraini (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiÂ  pengaruh penggunaan Iklan Televisi dan endorser dalam membentukÂ  Brand awareness dan Â Purchase Intention dari produk PONDâS Men. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausal . Ada 4 (empat) variabel yang diteliti dalam penelitian ini yaitu Iklan Televisi Â (x1) dan Endorser (x2) sebagai variable bebas, Purchase Intention sebagai variable terikatÂ  (Y) danÂ  brand awareness sebagai variable intervening. Â Metode penelitian yang adalah dengan menggunakan analisis jalur (path analysis)Â  dengan alat bantu SmartPLS 2.0. Peneliti menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data dalam penelitian dengan jumlah sampel 100 orang.