PEMIMPIN YANG MELAYANI DALAM MENGATASI COUNTERPRODUCTIVE WORK BEHAVIOR PADA HOTEL X - Budiman, Joshua (Agora, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisiskepemimpinan yang melayani dalam mengatasi counterproductivework behavior pada Hotel X. Penelitian inimenggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Teknik analisadata untuk menguji keabsahan data menggunakantriangulasi data sumber. Hasil penelitian menunjukkanbahwa: (1) Kepemimpinan yang melayani mampumengurangi terjadinya counter-productive work behavior,tetapi tidak dapat menghilangkan sepenuhnya. (2) Ada tigacounter-productive yang ada di Hotel X pada saat ini, yaitu:gossip sesama rekan kerja, penggunaan bahasa kasar, danwaktu istirahat yang berlebihan.