Aplikasi Pendukung Keputusan Pupuk Non Subsisdi Dengan Metode String Matching (Studi Kasus Cv. Family Groups Labuhanbatu Selatan) - Muhammad Siddik; Syaiful Zuhri Harahap (U-NET Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Pemanfaatan sistem informasi berbasis komputer di dalam suatu perusahaan diharapkan mampu untuk mengelola data-data perusahaan dengan baik agar dapat mengurangi tingkat kesahalan yang terjadi, seperti pencatatan data, penyimpanan data, pencarian data, dan pembuatan laporan. Seperti halnya sistem aplikasi pengolahan data persediaan dalam suatu perusahaan distributor barang, yang mana didalamnya mencakup penjualan, pembelian, dan pengiriman barang. Pengolahan data inventory pupuk non subsidi di CV. Family Groups Labuhanbatu Selatan masih manual, artinya dari segi pencatatan dan pengolahannya masih menggunakan catatan di buku. Dalam Pencarian data dilakukan secara manual dengan cara memeriksa satu-persatu dokumen yang ada dan disimpan tidak tersusun berdasarkan kode tertentu, sehingga mempersulit pencarian data/dokumen.