PERANCANGAN APLIKASI PENGOLAHAN DATA PENDUDUK DESA JANJI KECAMATAN BILAH BARAT KABUPATEN LABUHANBATU BERBASIS WEB - Muhammad Arifin; Muhammad Bobbi Kurniawan Nasution (U-NET Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Aplikasi logistik ini dirancang sesuai dengan kebutuhan akan informasi yang semakin bertambah cepat seiring dengan perkembangan dunia teknologi komputer yang semakin cepat pula, baik dari segi perangkat keras maupun perangkat lunak. Dengan demikian, perancangan suatu aplikasi berisi informasi yang memerlukan data yang akurat agar aplikasi yang dirancang dapat memenuhi kebutuhan sesuai yang diinginkan. Perancangan aplikasi ini meliputi modul-modul masukan data yang berkaitan dengan data logistik material instansi, staf, profil instansi dan kegiatan instansi. Dengan adanya sistem komputerisasi pendataan data penduduk, data penduduk pindah dan data penduduk meninggal maka pekerjaan proses pengolahan data penduduk dapat dilakukan dengan cepat dan akurat, mudah dan lebih baik