RANCANG BANGUN APLIKASI PROFILE DINAS KEHUTANANDANPERKEBUNAN KABUPATEN lABUHANBATU BERBASIS WEBSITE - Samsir; Firman Edi (U-NET Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Kabupaten Labuhanbatu merupakan kabupaten yang dikenal sebagai daerah yang memiliki potensi perkebunan yang baik. Sebagai pemilik perkebunan terbaik di sumatera utara, dibutuhkan sistem informasi yang dapat menunjang kinerja para pekerja perkebunan. Hal itulah yang mendasari penulis untuk membuat sistem informasi di Dinas Kehutanan Dan Perkebunan Rantau Prapat dengan menggunakan Dreamweaver sebagai aplikasi rancangannya. Dengan menggunakan PHP dan MySQL sebagai bahasa pemrograman dan databasenya. Dengan adanya sistem informasi dapat membantu para pekerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.