DIAGNOSA PENYAKIT LANJUT USIA PADA POLI PENYAKIT DALAM DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH RANTAUPRAPAT MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - Zurmiati Zurmiati; Kusmanto Kusmanto (U-NET Jurnal Teknik Informatika, 2018)
Diagnosa Penyakit Lanjut Usia pada Poli Penyakit dalam di Rumah Sakit Umum Daerah Rantauprapat menggunakan Metode Forward Chaining dengan penerapan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic. Net sebagai bahasa pemrogramannya. Adapun yang dapat dibahas dalam skripsi ini ialah mengenai penyakit usia lanjut dalam hal penyakit hipertensi. Dengan adanya aplikasi ini dapat menganalisa penyakit pasien, apakah pasien terkena penyakit hipertensi atau tidak. Aplikasi ini diuji dengan menggunakan metode forward chaining sebagai metode penyelesaian masalahnya, karena metode ini diterapkan dengan menggunakan pohon keputusan sehingga mudah untuk didapatkan hasilnya. Hasil yang didapat dapat membantu kerja dokter dalam menganalisa penyakit hipertensi dan juga sebagai media pembanding antara analisa dokter dengan analisa dokter