PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN BISNIS PENGGILINGAN PADI PADA FUNGSI SUMBER DAYA MANUSIA DI PERUSAHAAN PENGGILINGAN PADI BANYUWANGI - Sutejo, Henry Saputra (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan bisnis pada perusahaan penggilingan padi di Banyuwangi, menganalisis lingkungan internal dan eksternal pada perusahaan penggilingan padi di Banyuwangi dan menyusun strategi bisnis bagi perusahaan penggilingan padi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara. Untuk menguji kredibilitas data, maka penelitian ini menggunakan teknik triangulasi. Data-data yang telah diuji kredibilitasnya dengan teknik triangulasi sumber data, kemudian dianalisis secara deskriptif. Dari hasil penelitian, perusahaan penggilingan padi disarankan untuk menggunakan strategi kepemimpinan biaya. Strategi ini dapat diimplementasikan dengan melakukan pelatihan pada karyawan agar dapat menghasilkan kinerja maksimal dan meminimalkan biaya-biaya.