Perancangan Mesin Pengaduk pada Flexible Blast Chiller dengan Kapasitas 10 Liter atau 10 Kg - Richard Alexander (Jurnal Teknik Mesin (Sinta 3), 2016)
Seperti kita tahu makanan merupakan kebutuhan primer dalam kehidupan sehari-hari. Maka dari itu perlu diperhatikan kebersihan dari setiap makanan yang kita makan. Makanan dapat dengan mudah terkontaminasi bakteri yang ada di udara terutama kuah yang selesai di masak maka bakteri akan cepat berkembang di makanan tersebut. Oleh karena itu dibutuhan sebuah mesin yang dapat mendinginkan makanan dengan cepat.   Blast chiller merupakan suatu mesin yang di desain untuk mendinginkan makanan dengan cepat baik produk padat maupun cair. Pada perancangan kali ini akan dibuat sebuah blast chiller dengan inovasi baru yaitu dengan mesin pengaduk. Harapan dari mesin ini dapat mendinginkan makanan baik padat ataupun cair dengan cepat karena heat transfer dari pengadukan.