USER INTERFACE WEBSITE SITUS BATUJAYA KARAWANG - Siti Desintha; Reinaldo Varian (Jurnal Titik Imaji, 2019)
User Interface merupakan “wajah” dari suatu website. Pada User Interface sendiri, berdampak besar dalam menampilkan kesan maupun identitas dari web, serta dapat mempengaruhi berbagai aspek dari penggunanya.  Situs Batujaya merupakan salah satu situs tertua yang berada di Jawa Barat, tepatnya di Kabupaten Karawang. Meskipun lokasi situs ini berada di wilayah Kabupaten Karawang, namun belum cukup terkenal di kalangan masyarakat. Dalam Perancangan User Interface Website Situs Batujaya, yang merupakan salah satu media informasi dan promosi bagi situs batujaya harus dapat menunjukkan citra yang merepresentasikan Situs Batujaya sebagai tempat wisata bersejarah, serta memiliki kelengkapan yang utuh sebagai User Interface Website. Pengumpulan data melalui metode penelitian kualitatif, yaitu wawancara, observasi, studi pustaka, serta proses analisis menggunakan metode S.W.O.T digunakan dalam menganalisis perancangan User Interface Website Situs Batujaya. Hasil yang akan diperoleh dari penelitian ini akan bermanfaat sebagai referensi dalam proses perancangan User Interface Website bagi desainer grafis.   Kata