ANALISIS COVER NOVEL KARYA NH. DINI "PADA SEBUAH KAPAL" (ANALISIS SEMIOTIKA HARLES SANDER PIERCE) - Aprilia Kartini Streit (Jurnal Titik Imaji, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan antara sampul novel yang berjudul “Pada Sebuah Kapal” karya novelis NH Dini dari tahun ke tahun. Tujuan lainnya adalah untuk mendeskripsikan unsurunsur yang terkandung pada sampul buku sehingga bisa menyampaikan cerita dalam novel. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dari buku-buku dan media online, termasuk beberapa ulasan dari novel “Pada Sebuah Kapal”. Perbedaan sampul novel  terjadi karena perbedaan waktu publikasi. Pengembangan desain sampul novel yang dipublikasi tahun 1972, 1985, dan 2009 berbeda satu sama lain.Kata kunci: buku, sastra, fiksi, Indonesia