ANALISIS COVER ARTWORK ALBUM GIGI BAND - Yana Erlyana; Marsella Giovani (Jurnal Titik Imaji, 2018)
Dimotivasi oleh panjangnya diskografi band GIGI, penelitian ini dibuat untuk menganalisis cover artwork dari keseluruhan catalog mereka. Penelitian ini menggunakan baik teori desain maupun teori lainnya yang berhubungan, dengan harapan hasil dari pembelajaran ini dapat berguna bagi desainer serta pebisnis yang hendak melakukan pekerjaan yang sama. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menyajikan data deskriptif dari desain cover artwork dan informasinya yang berkesinambungan dengan teori serta literature yang digunakan. Hasil dari penelitian ini adalah bentuk dari analisis dari setiap cover artwork album band GIGI yang masing-masing terdiri dari analisis ketertarikan visual dan tampilan praktis dari setiap karya. Kata kunci: Cover, Artwork, GIGI, Album