PENGARUH CORPORATE ENTREPRENEURSHIP TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PADA PERUSAHAAN KELUARGA DI JAWA TIMUR - Santoso, Octavianus Rudy (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat Corporate Entrepreneurship, komitmen organisasi, dan meneliti pengaruh Corporate Entrepreneurship terhadap komitmen organisasi pada perusahaan keluarga di Jawa Timur. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik pengambilan sampling yang digunakan adalahÂ  purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 134 karyawan tingkat manajerial pada perusahaan keluarga di Jawa Timur.Data untuk penelitian ini di peroleh melalui kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, analisis faktor dan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil statistik deskriptif menunjukkan bahwa CorporateÂ  Entrepreneurshipsering dilakukan dalam perusahaan keluarga dan pada hasil statistik deskriptif komitmen organisasi menunjukan komitmen organisasi masuk dalam kategori setuju. Hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa Corporate Entrepreneurship ditemukan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi pada perusahaan keluarga di Jawa Timur