Enterpreneurial Leadership dan Hubungannya dengan Kinerja Bisnis pada Usaha Mikro Kecil di Wilayah Jawa Timur - Wijaya, Yohan Hadi (Agora, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan entrepreneurial leadership, mendeskripsikan kinerja bisnis, serta menggambarkan hubungan entrepreneurial leadership dengan kinerja bisnis pada UMK (Usaha Mikro Kecil) di Jawa Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pemilik UMK di Jawa Timur. Teknik sampling yang digunakan adalah convience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan antara entrepreneurial leadership dengan kinerja bisnis pada usaha mikro dan kecil di wilayah Jawa Timur. Hal ini ditunjukan dengan perolehan hasil nilai mean dari variabel entrepreneurial leadership sebesar 3,88 yang memiliki arti kategori baik. Variabel kinerja bisnis memiliki hasil baik, hal ini dapat dilihat dari dimensi kinerja pemasaran dengan indikator penentuan target pelanggan, produk di pasar, pemberian diskon, jangkauan wilayah distribusi, dan indikator dimensi kinerja sumber daya manusia meliputi pekerja tidak tetap dan besaran upah per bulan.