Hubungan karakteristik dengan pengetahuan tokoh masyarakat mengenai keberadaan posyandu di wilayah kerja puskesmas jatinangor - Didah - Didah; lisastri syahrias (JKM (Jurnal Kebidanan Malahayati), 2019)
Posyandu merupakan salah satu program kesehatan pemerintah dengan memberdayakan masyarakat agar dapat mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang optimal. Posyandu berada dilingkungan masyarakat, di lingkungan masyarakat terdapat orang yang ditokohkan yang disebut dengan tokoh masyarakat. Tokoh masyarakat merupakan unsur penggerak dalam menggerakan masyarakat agar berperan aktif dalam kegiatan posyandu. Pengaruh tokoh masyarakat terhadap keberadaan posyandu di lingkungan masyarakat dipengaruhi oleh pengetahuan. Faktor yang memengaruhi pengetahuan adalah usia, pendidikan, dan pekerjaan.