ANALISIS STRATEGI BERSAING PERUSAHAAN PAKAN TERNAK - Larasati, Niken Wahyu (Agora, 2014)
Di tengah ketatnya persaingan saat ini, perusahaan dituntut untuk memiliki strategi bersaing agar dapat bertahan dalam jangka waktu yang panjang. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi bagaimanaÂ  strategi bersaing perusahaan pakan ternak dengan menggunakan pendekatan kapabilitas dinamik (dynamic capability) dalam rangka mencapai keunggulan kompetitif yang berkelanjutan (sustainable competitive advantage). Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Penetapan narasumber dilakukan dengan purposive sampling dan pengumpulan data dilakukan dengan wawancara yang didukung oleh observasi. Untuk menguji keabsahan data, digunakan triangulasi sumber. Kapabilitas dinamik menekankan pada kemampuan memahami peluang pasar dan teknologi, keterampilan keputusan strategik serta mengkombinasikan, merekonfigurasi dan ketrampilan perlindungan aset. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi bersaing perusahaan pakan ternak telah memiliki perspektif dynamic capability yang diimplementasikan dalam rangka mencapai sustainable competitive advantage.