PERANCANGAN APLIKASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) PADA SMK YADITAMA SIDOMULYO BERBASIS WEB - Velis Dwi Cahyani (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
Proses penerimaan siswa baru pada SMK Yaditama Sidomulyo masih menggunakan formulir pendaftaran dan hanya menggunakan tes tertulis  atau NUN (Nilai Ujian Nasional) khususnya di SMK Yaditama Sidomulyo, dalam pendaftaran siswa harus datang langsung kesekolah, kemudian mengisi formulir pendaftaran secara manual lalu menyerahkan kepada panitia berikut syarat-syarat dan melakukan pembayaran administrasi secara manual dikarenakan masih terlalu jarang adanya ATM, selanjutnya panitia memberikan kartu untuk test ujian penerimaan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalahExtreme Prrogrammingdan perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modeling Language). Dengan menggunkan metode pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi mengenai penerimaan siswa baru.              Penelitian ini menghasilkan suatu Aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru Pada SMK Yaditama Sidomulyo secara online.Sistem ini akan dibangun menggunakan metode SAW yaitu untuk mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut dalam proses penerimaan siswa