APLIKASI POINT PELANGGARAN DAN PRESTASI SISWA MENGGUNAKAN MOBILE (Study Kasus: SMK Taman Siswa) - Mas Agung (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
Penerapan kedisiplinan terhadap peraturan sekolah pada bidang pendidikan salah satunya yaitu SMK Taman Siswayang memiliki jumlah murid lebih dari 500 siswa, diharapkan mampu mendirikan kedisiplinan dan taat tata tertib sekolah serta perlunya pemanfaatan teknologi Informasi untuk mewujudkanya, sehingga bentuk dari penerapan tersebut dapat digunakan sebagai bahan evaluasi untuk keputusan pihak sekolah terhadap siswa. Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan oleh kepala sekolah Taman Siswa Teluk Betung Utara Bandar Lampung di didapat hasil berupa permasalahan yaitu bagi siswa yang melakukan pelanggaran akan di data oleh guru BK, proses tersebut dilakukan dengan melakukan pencatatan pada buku pelanggaran siswa sehingga kendala yang terjadi yaitu kerangkapan data, kesalahan pencatatan point pelanggaran, hilangnya buku atau catatan hingga manipulasi data pelanggaran. Proses tersebut mengakibatkan data yang di catat tidak sesuai dan belum terdapat sistem yang dapat memberikan Informasi atau media kepada orang tua siswa untuk melihat Informasi pelanggaran dan prestasi siswa sebagai bentuk pengawasan terhadap siswa. Berdasarkan hasil implementai yang dilakukan dengan penerapan black box testing dengan diuji berdasarkan functionality menghasilkan 95%dengan hasil tersebut pengguna menyatakan kesesuaian fungsi pada system dan usability maka berdasarkan kuisioner yang dilakukan di dapat hasil yaitu sebesar 75%, sehingga dapat disimpulkan bahwa layak untuk diterapkan untuk membantu proses pengolahan point pelanggaran dan prestasi siswa