SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB (STUDI KASUS SMA FATAHILLAH SIDOHARJO JATI AGUNG LAMPUNG SELATAN) - Andri Agus Irawan; Neneng Neneng (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
Teknologi informasi sangat berkembang di masyarakat, umumnya teknologi informasi adalah sebuah teknologi yang dipergunakan untuk mengelola data, memproses, menyimpan dan memanipulasi data dengan berbagai macam cara dan prosedur guna menghasilkan informasi yang berkualitas dan bernilai guna tinggi, khususnya di SMA Fatahillah Sidoharjo Jati Agung. Dari identifikasi tersebut, SMA Fatahillah Lampung Selatan membutuhkan suatu sistem informasi penerimaan siswa berbasis web yang mampu mengolah data-data siswa baru sehingga data dapat disimpan dengan aman kedalam database system. Pada penelitian ini dilakukan dengan perancangan Usecase Diagram, Activity Diagram dan Flowchart. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web (Studi kasus : SMA Fatahillah Sidoharjo Jati Agung Lampung Selatan), yang dapat memberikan informasi penerimaan atau pendaftaran siswa baru dan dapat diakses secara online tanpa terbatas ruang dan waktu. Berdasarkan pengujian menggunakan blackbox, bahwa aplikasi penerimaan siswa baru di SMA Fatahillah berjalan sesuai dengan yang diharapkan