Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan Fiskus, Sanksi Perpajakan, Lingkungan Wajib Pajak Berada terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Surabaya - Jotopurnomo, Cindy; Mangoting, Yenni (Tax & Accounting Review, 2013)
Kepatuhan pajak adalah suatu keadaan saat Wajib Pajak paham atau berusaha untuk memahami semua ketentuan peraturan perundang undangan perpajakan, mengisi formulir pajak dengan lengkap dan jelas, menghitung jumlah pajak yang terutang dengan benar, dan membayar pajak yang terutang tepat pada waktunya.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kesadaran Wajib Pajak, kualitas pelayanan fiskus, sanksi perpajakan dan lingkungan Wajib Pajak berada mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Surabaya baik secara parsial maupun simultan. Data diperoleh dari 100 responden yang terdaftar sebagai Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Sawahan Surabaya. Dengan menggunakan teknik regresi linear berganda, hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran Wajib Pajak, kualitas pelayanan fiskus, sanksi perpajakan, dan lingkungan Wajib Pajak berada berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Surabaya.Tax compliance is a situation when taxpayers understand or try to understand all ofÂ  of the tax laws and regulations by filling out tax forms fully and clearly, calculating the amount of tax payable correctly and paying the tax due on time.The purpose of this study was to determine whether the taxpayerâs awareness,Â Â Â  quality of Â the tax authorities, tax penalties and the taxpayers have significant impact on taxpayers compliance in Surabaya either partially or simultaneously. Data were obtained from 100 respondents listed as taxpayers in KPP Sawahan Surabaya. By using multiple linear regression techniques, the results showed that the awareness of the taxpayers, the quality of the quality of Â the tax authorities, the tax penalties and the taxpayers have significant influence on taxpayers compliance in Surabaya.