PENGARUH KUALIFIKASI PENDIDIKAN KEPALA SEKOLAH PAUD TERHADAP MANAJEMEN PAUD YANG BERADA DI KECAMATAN RUPAT KABUPATEN BENGKALIS RIAU - alucyana alucyana; Nur Idayu (Biopsikososial: Jurnal Ilmiah Psikologi Fakultas Psikologi Universitas Mercubuana Jakarta, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualifikasi pendidikan kepala sekolah terhadap manajemen PAUD di Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis.  Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh kepala sekolah yang ada di Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis yang berjumlah 33 kepala sekolah. Teknik dalam pengumpulan data menggunakan angket dan didukung dengan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskripsif dan analisis faktor. Untuk mengetahui pengaruh kualifikasi pendidikan kepala sekolah terhadap manajemen PAUD diolah menggunakan teknik analisis data regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan terdapat taraf koefesiensi arah regresi linier antara variabel kualifikasi pendidikan kepala sekolah dengan manajemen PAUD sebanyak 0.005 dan taraf signifikansi = 0.944. Dan terdapat taraf korelasi R dengan bilangan 0.013 dan taraf Koefisiensi Determinasi (KD) rsquare sebesar 0.000 (0%). Dapat disimpulkan, bahwa variabel X tidak memiliki pengaruh terhadap variabel Y. Dikarenakan taraf signifikansi 0.944 ≥ 0.05. Dengan ini menyatakan bahwa Ha ditolak dan Ho diterima.