PERNIKAHAN DAN SUBJECTIVE WELL-BEING: SEBUAH KAJIAN META-ANALISIS - Yudho Bawono (Biopsikososial: Jurnal Ilmiah Psikologi Fakultas Psikologi Universitas Mercubuana Jakarta, 2017)
Studi ini merupakan studi meta-analisis hubungan antara pernikahan dengan subjective well-being. Studi ini mengumpulkan 10 data primer. Hasil studi menunjukkan adanya hubungan antara pernikahan dengan subjective well-being. Studi meta-analisis ini mendukung studi-studi terdahulu yang menyatakan bahwa pernikahan berkorelasi dengan subjective well-being, artinya orang-orang yang statusnya menikah memiliki subjective well-being yang lebih tinggi dibandingkan dengan orang-orang yang tidak menikah.