PEMANFAATAN TEKNOLOGI MULTIMEDIA DALAM PEMBELAJARAN MUSIK DI SMP NEGERI 1 PALEMBANG - Novdaly Fillamenta; Yuliza Aryani (Jurnal Sitakara, 2021)
Penelitian   ini   bertujuan   untuk   mengetahui   pemanfaatan   teknolgi multimedia  dalam   pembelajaran   Musik di  SMP N 1 Palembang. Penelitian ini menggunakan desain statistik deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah semua siswa kelas VII di SMPN 1 Palembang yaitu sebanyak 90 orang tahun ajaran 2017/2018, pengambilan sampel menggunakan tehnik stratified random sampling yaitu pengambilan sample secara acak yang mewakili dari setiap strata atau tingkatan. Data diolah dengan menggunakan statistik deskriptif dengan metode regresi logistik   melalui program komputerisasi. Hasil analisa menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi multimedia  dalam  pembelajaran  Musik di SMPN 1 Palembang sangat baik.