FAKTOR PRA - NATAL DAN P OST - NATAL SEBAGAI DETERMINAN PROFESI WIRAUSAHA : STUDI KASUS DI INDONESIA - Thung, Carolina Erlin (Agora, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh faktor pra-natal dan faktor post-natal terhadap transmisi kewirausahaan antar generasi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder Indonesian Family Life Survey (IFLS). Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi logistik. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh signifikan dan positif dari faktor pra-natal, yaitu pekerjaan orang tua, terhadap kemungkinan anak menjadi seorang entrepreneur. Lebih lanjut, tingkat pendidikan yang merupakan salah satuÂ  komponen faktor post-natal juga berpengaruh signifikan, tetapi bertanda negatif, terhadap probabilitas anak menjadi entrepreneur