PERANAN STRATEGI HUMAN CAPITAL DI PT. ANDHIKA SOLO MEGAH - Kristyawan, Renaldo (Agora, 2014)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat peranan strategi human capital di dalam perusahaan. Strategi human capital merupakan strategi yang masih belum dilaksanakan oleh setiap perusahaan, dan strategi ini biasanya hanya diterapkan oleh perusahaan-perusahaan tertentu terutama perusahaan dengan skala industri yang besar. Strategi ini pada dasarnya adalah strategi sumber daya manusia (SDM) yang berfokus pada kemampuan kompetensi dan juga kebutuhan karyawan, tujuan akhirnya adalah karyawan dapat bekerja secara maksimal dan loyal terhadap perusahaan. PT. Andhika Solo Megah merupakan sebuah perusahaan furniture yang terdapat di kota Solo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi human capital berdampak positif terhadap kinerja, karena karyawan merasa diperhatikan oleh perusahaan, dan merasa nyaman bekerja untuk perusahaan, sehingga kinerja karyawan yang mengalami peningkatan dalam bentuk produktivitas dengan selalu memenuhi target yang dibebankan oleh perusahaan.