Pembuatan Pengajuan Jaminan Surety Bond Berbasis Online di PT Generasi Prima Solusi - Hakim, Zainul; Kusumawardani, Ika Nuraeni; Yulianto, Heri (Academic Journal of Computer Science Research, 2020)
PT Generasi Prima Solusi  sebagai  perusahaan yang bergerak di bidang jasa dalam penerbitan Bank Garansi, Surety Bond & General Insurance tanpa agunan terus mengembangkan dan memasarkan produknya. Proses pendaftaran untuk membuat jaminan dan pengajuan jaminan surety bond, baik  itu  analisa, membuat draft jaminan dan pengumpulan data untuk  proses pendaftaran serta pengajuan jaminan surety bond masih  dilakukan  secara  manual. Metode perancangan sistem informasi pembuatan pengajuan  jaminan surety bond yang digunakan penulis adalah UML (Unified Modeling Language) dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL dan Navicat. Hasil penelitian ini yaitu sistem informasi pembuatan pengajuan  jaminan surety bond yang berguna untuk mempermudah analisa, membuat draft jaminan dan pengumpulan data untuk  proses pendaftaran dan pengajuan jaminan surety bond agar lebih cepat dan tepat sehingga mempercepat proses penerbitan jaminan surety bond yang lebih akurat, cepat, dan efisien