SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE AHP-TOPSIS - Agusli, Rachmat; Dzulhaq, Muhammad Iqbal; Irawan, Fery Candra (Academic Journal of Computer Science Research, 2020)
Penerimaan karyawan adalah suatu proses kegiatan  untuk  mencari,  menyeleksi,  menerima  dan menentukan calon karyawan agar sesuai dengan kebutuhan yang  diharapkan perusahaan dan sesuai standar  kompetensi yang telah ditentukan. PT INDOKA JAYA merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri produksi kabeL,  masalah yang  terdapat  di  PT  INDOKA  JAYA  yaitu pada  proses  penerimaan  karyawan  baru  masih  dilakukan secara  manual  dan  pada  saat  menyeleksi  calon  karyawan terjadi kesalahan dalam memberikan penilaian. Untuk itu penulis membuat sebuah sistem pendukung keputusan dengan tujuan untuk membantu mempermudah pekerjaan dan meminimalisir kesalahan yang terjadi dalam proses pengambilan keputusan penerimaan karyawan baru. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode  AHP-TOPSIS. Metode  AHP  digunakan  untuk  mencari  nilai  bobot berdasarkan pada kriteria-kriteria penilaian yang ada dan metode TOPSIS akan membantu mempermudah dalam perankingan alternatif  berdasarkan jarak solusi  ideal  positif dan solusi ideal negatif.