PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT. ANEKA SEJAHTERA ENGINEERING - Limawandoyo, Eric (Agora, 2013)
PT. Aneka Sejahtera Enginering merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa bongkar muat peti kemas. Penelitian ini bertujuan Untuk mendeskripsikan manajemen sumber daya manusia, untuk menganalisa  lingkungan internal dan  eksternal bisnis pada PT. Aneka Sejahtera Enginering serta untuk menyusun rencana  pengembangan bisnis pada aspek sumber daya manusia pada PT.Aneka Sejahtera Enginering. Peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk memperoleh data-data yang dibutuhkan melalui wawancara. Informasi yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah fungsi planning, organizing, actuating, dan controling yang dijalankan perusahaan. Penelitian ini juga menggunakan analisis lima kekuatan Porter dan analisis SWOT. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dalam menjalankan usahanya PT.Aneka Sejahtera Enginering  sudah menjalankan fungsi manajemen di setiap fungsi bisnis yang ada di perusahaan. Kemudian dilakukan analisis lingkungan internal dan eksternal sebagai acuan dalam menyusun rencana pengembangan bisnis. Strategi yang direkomendasikan untuk PT.Aneka Sejahtera Enginering adalah menggunakan strategi model rekanan bisnis untuk rencana pengelolaan dan pengembangan sumber daya manusia