MEMBANGUN SISTEM EKONOMI ISLAM BERORIENTASI KESALEHAN SOSIAL - Mahmudah Mulia Muhammad (El-Iqthisadi, 2019)
Budiharsono, Sugeng. Strategi Penanggulangan Kemiskinan Nasional. Jakarta: TKP3KPK, Menko Kesra, 2004.Chapra, M. Umar. The Future of Economics; an Islamic Perspective. Jakarta: SEBI, 2001.Haidar, Ilyas Abu. Etika Islam dari Kesalehan Individual Menuju Kesalehan Sosial. Jakarta: Al-Huda, 2003.Hanifullah. “Membangun Sistem Ekonomi Umat Berbasis Syariah”. Episteme. Vol. 7, No. 2, (Desember 2012).Hikmat, Harry. “Pembangunan Sosial yang Berpusatkan pada Rakyat: Reorientasi Paradigma Pembangunan Kesejahteraan Sosial Pascakrisis”. Makalah. Bandung: Unpad, 1999.______. Strategi Pemberdayaan Masyarakat. Bandung: Humaniora, Utama Press 2010.Ibrahim, Idi. “Dunia Simbolik dan Gaya Hidup dalam Beragama”. Mediator. Vol. 3, No. 1. (2002).Jati, Wasisto Raharjo. “Kesalehan Sosial Sebagai Ritual Kelas Menengah Muslim”. IBDA’ Jurnal Kebudayaan Islam, Vol. 13, No. 2, (Juli - Desember 2015).Karim, Adiwarman. Ekonomi Islam: Suatu Kajian Ekonomi Makro, Cet. I. Jakarta: III Indonesia, 2002.Maghfur, Ifdlolul. “Membangun Ekonomi Dengan Prinsip Tauhid”. Jurnal MALIA. Volume 7, Nomor 2, (Juni 2016).Manan, Muhammad Abdul. Ekonomi Islam: Teori dan Praktik, terj. Potan Arif Harahap. Jakarta: PT. Intermasa, 1992.Mundzirin, Yusuf, dkk. Islam dan Budaya Lokal. Yogyakarta: Pokja Akademik UIN Suka, 2007.Nasution, Mustafa Edwin, dkk. Pengenalan Eksklusif Ekonomi Islam. Jakarta: Kencana, 2006.Partoatmodjo, Sadji. Masalah Kemiskinan dan kompleksitas Penanggulangannya. Jakarta TKP3KPK Menko Kesra, 2004.Riesebrodt, Martin. Pious Passion. Berkeley: University of California Press, 1993.Soetomo. Pemberdayaan Masyarakat. Yogyakarta: Pustaka Pelajar, 2011.Tim Pengembangan Perbankan Syariah Institut Bankir Indonesia. Konsep, Produk dan Implementasi Bank Syariah. Jakarta: Djambatan, 2003.