WILAYAH PENELITIAN ILMU DAKWAH - Purwanti, Eneng (AdZikra : Jurnal Komunikasi & Penyiaran Islam, 2012)
Pada masa sekarang ini, agama dihadapkan pada problematika zamanbaik sosial atau lingkungan seperti saat ini, yang disinyalir sebagaikrisis global, dalam era dunia yang serba absurd dan tidak menentu,dengan segala kompleksitas permasalahannya terutama bidang bioteknologi,dibutuhkan daâ€™i yang â€œtercerahkanâ€ yang mampumenampilkan Islam secara kaffah (prima) baik dalam segi eksoterismaupun esoterisnya. Seorang daâ€™i yang mempunyai kualifikasi ululalbab, mengenali sasaran dakwah, memahami materi dakwah, mampumemanfaatkan media dakwah, menguasai metode dakwah, dan tidakmengabaikan efek dakwah.