PROBLEMATIKA KOMUNIKASI DAKWAH DAN HAMBATANNYA - Hadisaputra, Samian (AdZikra : Jurnal Komunikasi & Penyiaran Islam, 2012)
Hambatan dan tantangan dalam melaksanakan komunikasi dakwahadalah merupakan sebuah sunatullah yang mesti dihadapi oleh setiappendakwah. juru dakwah harus memiliki jiwa yang totalitas tidaksetengah-setengah, tidak menjadikan profesi dakwah hanya pekerjaansampingan, diperlukan kesiapan mental dan material, sehinggamelaksanakan dakwah bukan untuk mencari penghidupan sematamelainkan benar-benar menjalankan tugas suci dari Allah Swt.Disamping harus memahami beberapa prinsip metodologi dakwahyang harus dijadikan pertimbangan, para juru dakwah juga dituntutuntuk terlebih dahulu memahami dan mengantisipasi beberapa faktoryang menjadi hambatan komunkasi dakwah.