PESAN DAKWAH MELALUI VIDEO INSTAGRAM - Rifki Rifa'i; Muhibuddin Muhibuddin (AdZikra : Jurnal Komunikasi & Penyiaran Islam, 2019)
Saat ini telah berkembang beragam situs media sosial di Internet, seperti Instagram, Facebook, Twitter, myspace, youtube, whatsapp, google plus dan lain sebagainya. Keunggulan dari situs atau aplikasi media sosial adalah desain multi paltform, yaitu dapat diakses dan terhubung di berbagai perangkat digital. Sebagai ruang sosial baru, internet memiliki peluang yang sama dalam memfasilitasi gerakan-gerakan sosial, termasuk gerakan sosial keagamaan seperti berdakwah. Saat ini mendengarkan dan menyebarkan dakwah melalui media sosial sangat diminati oleh kebanyak masyarakat, karena sekarang ini masyarakat tidak perlu datang ke majelis atau tempat-tempat dakwah untuk mendapatkan ceramah agama, cukup membuka smartphone dan mencari video-video dakwah yang dibutuhkan masyarakat sudah bisa mendengarkan ceramah agama. Untuk orang-orang yang memiliki kesibukan begitu padat, sosial media seperti ini sangat membantu dan bermanfaat untuk mendapatkan informasi dalam hal ini aktifitas dakwah. Salah satu media sosial yang mengirimkan video dakwah ialah akun instagram@nunuzoo.