PERAN MAJELIS DZIKIR DAN SHALAWAR DALAM MENINGKATKAN RELIGIUSITAS KAUM MUDA - Iis Maryati; Kholid Suhaemi (AdZikra : Jurnal Komunikasi & Penyiaran Islam, 2019)
Untuk mencetak para pemuda yang berkeberagamaan (religiusitas), maka dibutuhkan sebuah lembaga dakwah yang memberikan kontribusi penuh dalam menanamkan nilai-nilai keislaman pada generasi muda. terutama dalam meningkatkan religiusitas kaum muda. Majelis An-Nabawiyah merupakan lembaga dakwah yang memiliki program sebagai penunjang dalam meningkatkan religiusitas terhadap kaum muda. Membaca shalaat diiringi dengan alunan musik islami, menjadi salah satu cara tersendiri bagi majelis An-Nabawiyah dalam menarik para jamaah untuk mengikuti kegiatan majelis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi , dokumentasi dan wawancara. Penelitian ini dilakukan selama krang lebih 6 Bulan dengan jumlah responden 12 orang dari kalangan pimpinan dan jamaah majelis An-Nabawiyah.