EVALUASI STRATEGI BERSAING PADA PT. GREEN DEWATA DI DENPASAR, BALI - Gunawan, Aldy Albert (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui strategi bersaing yang digunakan oleh perusahaan kontraktor saat ini dan mengevaluasi strategi tersebut. Persaingan perusahaan kontraktor yang ada di Indonesia cukup ketat. Hal ini merupakan tantangan bagi perusahaan agar dapat bertahan dan berkembang dengan selalu memperhatikan strategi bersaing yang digunakan oleh perusahaan tersebut. Salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang kontraktor adalah PT. Green Dewata. Dalam proses pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Penentuan narasumber wawancara menggunakan teknik purposive sampling. Data yang telah dikumpulkan kemudia diuji kebsahan datanya dengan menggunakan triangulasi sumber.Analisis dan evaluasi strategi bersaing menggunakan SERVO Analysis. Dari hasil penelitian, saat ini PT. Green Dewata menggunakan cost leadership strategy. Berdasarkan SERVO Analysis, strategi bersaing yang digunakan oleh perusahaan saat ini masih relevan dengan kondisi persaingan yang ada.