Upaya Meningkatkan Kosa Kata Anak Usia 4-5 Tahun Melalui Media Gambar Seri di TK Mentari Cipondoh - Nita Kurniawati; Titi Rachmi (Ceria: Jurnal Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini, 2017)
Anak usia 4-5 tahun mempunyai kemampuan berbahasa akan berkembang anak sudah mampu mengucapkan sebagian besar kata dalam bahasa Indonesia, kosa kata yang di kuasainya telah berkembang mencapai 1.500 kata dan akan bertambah lagi sekitar 1.000 kosa kata. Anak pun dapat menjelaskan cerita yang menggunakan kalimat yang relatif beragam hingga delapan kata per kalimat. Dalam penuturannya anak tidak hanya dapat menjelaskan tentang apa yang terjadi padanya atau sesuatu yang dia inginkan tetapi juga berbicara tentang mimpi dan khayalannya dan dalam tahap perkembangan bahasa. Bahwa anak usia 4-5 tahun sudah dapat mengenal perbendaharaan kata mengenal kata sifat dan mengulang kalimat sederhana. Menceritakan kembali cerita yang pernah di dengar. Kegiatan kosa kata melalui media gambar dapat meningkatkan kosa kata anak Kelompok A TK  Mentari Cipondoh. Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan rata-rata kosa kata anak pada saat pra siklus 27.75%, siklus 1 mulai muncul sebesar  41.50%, siklus II berkembang sesuai harapan sebesar 57.75% pada siklus III meningkat menjadi 77.00%, jadi perkembangan kriteria kosakata anak berkembang dengan sangat baik.