Edukasi Pembukuan Kas Kepada Usaha Kecil Telur Asin di Kelurahan Genuksari Kecamatan Genuk - Kurniawati, Emaya; Widowati, Sri Yuni; Santoso, Aprih (VIVABIO: Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2020)
Usaha Kecil Telur Asin di Kelurahan Genuksari Kecamatan Genuk berjumlah 29 pelaku usaha. Pelaku usaha kecil telur asin selama ini dalam menjalankan usahanya masih menghadapi masalah yaitu belum melakukan pembuatan pembukuan kas. Tujuan Tim melakukan PKM adalah untuk menyelesaikan permasalahan yang ada pada pelaku usaha telur asin yaitu dengan melakukan edukasi pembukuan kas. Metode PKM yang dilaksanakan berupa penyuluhan pembukuan kas kepada pelaku usaha kecil telur asin di Kelurahan Genuksari Kecamatan Genuk. Disamping penyuluhan juga dilakukan kegiatan contoh kasus untuk memotivasi para pelaku usaha kecil telur asin lebih paham tentang pembukuan kas. Capaian kegiatan PKM atas pelaksanaan edukasi pembukan kas adalah tersusunnya pembukuan kas yang dapat menghasilkan informasi keuangan berupa laporan arus kas yang bermanfaat untuk pendukung kinerja Usaha Kecil Telur Asin di Kelurahan Genuksari Kecamatan Genuk Kota Semarang.