ANALISA STRATEGI BERSAING PT. MITRA AGROLESTARI BERSAMA - Prathama, Kevin (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bersaing yang diterapkan oleh PT. Mitra Agro Lestari Bersama dalam menghadapi persaingan dalam industri kacang mete. Setelah mengetahui strategi bersaing perusahaan, peneliti memberikan masukan bagaimana cara perusahaan untuk menuju Samudra Biru.Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara kepada pihak yang bersangkutan, studi pustaka, dan observasi secara langsung di lingkungan perusahaan.Teknik wawancara yang digunakan adalah purposive sampling.Hasil analisa data dengan menggunakan trianggulasi sumber untuk membandingkan kebenaran informasi yang diperoleh melalui waktu dan alat yang berbeda.Cara yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan membandingkan data hasil pengamatan dengan data hasil wawancara.Â